さて、今週のお菓子の紹介です!
鹿児島県産の黒糖ラム酒
「ルリカケス」
去年末、友人に教えてもらって取り寄せした。ドライフルーツを漬けたり、お菓子に使おうと一升瓶で購入したので、たんまりある。
何かに使いたくて、ついに出来ました!!
ラムとアーモンドのサブレ
アーモンドのコクと香りの後から
追っかけるようにくるラムの香り。
本当に香りの良いサブレ!
お酒の弱い方にも試食していただいて
アルコールも残っていないとのお墨付き
是非!!
有機玄米フレークのクッキー
玄米フレーク、オレンジピール、くるみ入り
サクサク、ほろほろ軽い食感。
でも、満足。なクッキーです
キャロブのショートブレッド
キャロブは、いなご豆という植物で
その豆のさやを粉にしたものです。
鉄分や繊維も豊富で、香りは麦に近くて、ココアの代用品として使ったりします。
脂質も少なく、カフェインも無いです。
甘味があっておいしいので、気に入って
使っています。
米粉のろーるけーき
きなこクリームと小豆
いつものケーキの形状を変えてみましたがいかがでしょう?
食べやすくて良いかな~?
これなら発送出来るかな~?
可能性が広がりそうです!
この他
・塩糀クラッカー
・レモンココナツクッキー
・ハニージンジャークッキー
・メープルクッキー
をご用意しました~!お出かけのお供に是非どうぞ!