2012年3月7日水曜日

今週のお菓子

まだ少し肌寒いですが、先月までの様な厳しい寒さではなくなり、陽射も空気も春を感じられるようになり、小鳥のさえずりも聞こえてくるようになりました。わーい!春だぁ~

今週のお菓子は「和テイスト」です。


そばぼーろ

玄そばを低速、低温製粉した荒挽き
のそば粉を使用。

荒挽きの食感と蕎麦の風味が美味しい!










黒&白ごまクッキー

練り胡麻が入っていてごまたっぷり!
ごま好きには堪りません












抹茶とおからのクッキー

抹茶、おから、和三盆が入って、優しい味














カラメルシナモンクッキー

友達からの荷物に入っていたベルギー産
のカラメルビスケットを食べて、作って
みました!

ほぉ~!出来た!

カラメルとシナモンの香りが良いです







ぴーなつぼーる

サクサクの軽い生地のなかにぴーなつがゴロゴロ入っています

以上の他にも

・ほうじ茶と甘栗のスコーン
・キャロブと穀物コーヒーのクッキーなど







「アトピー母の会 ははごころ」さん、「yawaragiya」さん、「ヘナサロン イシス」さん
「まほうのしずく」さんにて販売中です。