まだ少し肌寒いですが、先月までの様な厳しい寒さではなくなり、陽射も空気も春を感じられるようになり、小鳥のさえずりも聞こえてくるようになりました。わーい!春だぁ~
今週のお菓子は「和テイスト」です。
そばぼーろ
玄そばを低速、低温製粉した荒挽き
のそば粉を使用。
荒挽きの食感と蕎麦の風味が美味しい!
黒&白ごまクッキー
練り胡麻が入っていてごまたっぷり!
ごま好きには堪りません
抹茶とおからのクッキー
抹茶、おから、和三盆が入って、優しい味
カラメルシナモンクッキー
友達からの荷物に入っていたベルギー産
のカラメルビスケットを食べて、作って
みました!
ほぉ~!出来た!
カラメルとシナモンの香りが良いです
ぴーなつぼーる
サクサクの軽い生地のなかにぴーなつがゴロゴロ入っています
以上の他にも
・ほうじ茶と甘栗のスコーン
・キャロブと穀物コーヒーのクッキーなど
「アトピー母の会 ははごころ」さん、「yawaragiya」さん、「ヘナサロン イシス」さん
「まほうのしずく」さんにて販売中です。