春分の日を過ぎたと言うのに、まだまだ寒いです。
でも、確かに春は来ていて、周りも色々と新しく動いているようです。
OYATSU LABELaiも4月には、いくつかイベントに参加させて頂く事が決まっているのですが、詳細はまた後日こちらで告知させて頂きます~!
さてさて、今週のお菓子の紹介です!
げんこつ。
有機黒糖、玄米水飴、落花生、国産有機きなこ、有機ごまで出来ています
素朴で、懐かしい味。
地味ながらも、人気者!
地粉かりんとう。
今日は黒ごま入り。
ちょっぴり塩を効かせた塩味バージョン!
ニャッキ!みたいなのがこっちを見てるよぅ!
地粉かりんとう。
お砂糖バージョン。
甘いのももちろん美味しい!
新登場!
レモンココナツクッキー。
レモンの皮と果汁の入った
甘酸っぱいクッキー
クッキーが甘酸っぱい?
と思うかも知れませんが、これが案外?美味しいです!
ココナツのちょりちょりした食感も楽しいです。
ブラウニー。
お砂糖不使用のブラウニー
ドライフルーツと玄米水飴とりんご果汁で甘味がついています。
ちょっとしっかりココアを効かせて
エナジーバーみたいなので、お出かけにもぴったりです!
玄米甘酒スコーン。
自家製の甘酒を使用。
甘酒を作っている最中はあま~い糀とご飯の香りが部屋中に漂います。ちょっと幸せ。
塩糀も加えて、風味豊かなスコーン
こちらもお砂糖不使用。
この他にも
・りんごとくるみのソフトクッキー
・穀物コーヒークッキー
・カラメルシナモンクッキー
をご用意しております。
「アトピー母の会 ははごころ」さん、「yawaragiya」さん、「ヘナサロン イシス」さん、「まほうのしずく」さんにて販売中です。
まほうのしずくさんは、4月で1周年を迎えます!それにちなんで「まほうのありがとうウィーク」があります。色々なワークショップ等があるようなので、覗いてみて下さいね!